2013おせち
今年も、一生の内に一度は 試しておきたい日本の冷凍&和食の技術が詰まった「直送おせち」「冬のごちそう」の販売をします。本当に毎年、いろいろ試食をさせていただきますが、年々レベルの上がること...「もう これでほんまに冷凍かぁ?」と疑いの質問を製造メーカーさんにしてしまいます。黒豆は ふっくら、シワもない。アワビもやわらか等々...
冷凍おせちの特徴は... ◇急速冷凍技術で、作りたての美味しさ・瑞々しさを封入。◇冷凍配送で高い安全性を保持できるため、添加物を削減することができます。◇長期保存目的で味付けを濃くする必要がなく、自然な味わい。◇盛付け済みの状態で冷凍しているため、解凍するだけでそのまま食卓へ。◇解凍せずに冷凍保存の場合、賞味期限が長いので食べる日時が選べます。◇解凍は簡単、冷蔵庫に入れておくだけ。
まぁ お寿司屋さんのマグロも、ほとんど急速冷凍されたものですから、日本の冷凍技術はスゴイですね♪
パンフレットに掲載の博多久松さんのおせち(当店では「博多」三段重が、3年連続売上1位です)ですが、楽天グルメ大賞「おせち部門」7年連続受賞です。博多久松さんの方とお話ししましたが、毎年半分くらいは、様々な改善をされるそうです。だから、リピート注文の方も多いですよ。飽きさせない工夫をされています。あと、1年のほとんどを「おせち」の改善・開発に費やされています。だから、連続受賞なんですね!
これを注文すれば、年末の混んでる時に、おせち用品の買物も不要・おせちを取りに行くのも不要(※宅配で自宅に届きます)と楽できますよ。今年は、今までの年末年始よりも、ゆっくり家族で 1年振り返って語り合いませんか♪ (^^)/~
- 関連記事
-
- 掃除が楽しくなるモップ♪ (2014/02/03)
- 富士山 (2014/01/31)
- 2013おせち (2013/11/04)
- ええ夢みれる♪抱き枕 (2013/09/09)
- 片付けたくない!フロアーモップ (2013/09/02)
スポンサーサイト